Valeriano Tinto Roble

DESCRIPCIÓN DEL VINO

marca: tinto valeriano roble 2015
denominación de origen: D.O. Cigales
variedad de uva: 100% tinto del país,
edad de las cepas: 30 a 100 años
producción
: 60.000 botellas

La obtención por conocimiento y el alma de Valeriano.

ANÁLISIS VISUAL: Sucolor marca una valiente juventud con reflejos violáceos, con una buena capa.

ANÁLISIS AROMAS: Los aromas varietales predominan en esta fase con fondo de fruta roja madura o compota.

SENSACIONES EN BOCA: Agradable paso por boca, la acidez se diluye y se consolida un buen postgusto.
La temperatura de consumo 16º-18ºC.

MARIDAJE: Pinchos, la caza y las carnes jóvenes junto a los pescados azules son unos buenos aliados.

Envejecido tres meses en barrica de roble francés.

VALORES ANALÍTICOS

Grado alcohólico 13,50 % vol
Acidez total 5,10 g/l
Acidez volatil 0,50 g/l
Azúcares reductores +/- 2,10 g/l
Ver Ficha
valeriano_roble